Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Welcome to TeslaSCADA forum!

Tell us and our members about your experience of using our products.

TOPIC: Чтение параметров из БД

Чтение параметров из БД 4 months 4 weeks ago #1734

  • senat892
  • senat892's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 17
  • Karma: 0
Добрый вечер!
Пытаюсь прочитать параметры из созданной БД, но что-то не очень получается.
В заданный тэг ничего не возвращается, что может быть не так?
Last Edit: 4 months 4 weeks ago by senat892.
The administrator has disabled public write access.

Чтение параметров из БД 4 months 4 weeks ago #1735

  • fatkhrus
  • fatkhrus's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 604
  • Thank you received: 91
  • Karma: -116
Добрый вечер.
Хотелось бы более подробное описание проблемы. Как вы пытаетесь прочитать данные из БД?
Используете скрипт или рецепты или что-то еще?

С уважением,
Руслан
The administrator has disabled public write access.

Чтение параметров из БД 4 months 4 weeks ago #1736

  • senat892
  • senat892's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 17
  • Karma: 0
Tags.StrokeDB = readvaluefromdb("History DB1", "histories1", "time", "_id=1")

Что-то картинку не могу прикрутить...(((
База создана, я ее вижу из runtime и SQLite браузера, она примерно раз в минуту пополняется новой строчкой из 10 значений float
Хочу считать время 1-й записи (да и все остальные параметры пытался считать) - на выходе ничего.
Last Edit: 4 months 4 weeks ago by senat892.
The administrator has disabled public write access.

Чтение параметров из БД 4 months 4 weeks ago #1737

  • fatkhrus
  • fatkhrus's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 604
  • Thank you received: 91
  • Karma: -116
В функции которую вы используете первый параметр это имя базы данных которая в исторической базе данных идет под названием"Имя таблицы БД", а не имя. При чем при компиляции вы значение не увидите т. к. надо еще в начале к ней подсоединиться. К исторической базе данных подсоединение идет при запуске проекта.

С уважением,
Руслан
The administrator has disabled public write access.

Чтение параметров из БД 4 months 4 weeks ago #1738

  • senat892
  • senat892's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 17
  • Karma: 0
fatkhrus wrote:
В функции которую вы используете первый параметр это имя базы данных которая в исторической базе данных идет под названием"Имя таблицы БД", а не имя. При чем при компиляции вы значение не увидите т. к. надо еще в начале к ней подсоединиться. К исторической базе данных подсоединение идет при запуске проекта.

Имя таблицы БД - это и есть имя файла?
The administrator has disabled public write access.

Чтение параметров из БД 4 months 4 weeks ago #1739

  • fatkhrus
  • fatkhrus's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Posts: 604
  • Thank you received: 91
  • Karma: -116
Если вы используете SQLLite то да. Имя таблицы БД это и имя файла в том числе.

С уважением,
Руслан
The administrator has disabled public write access.
Go to top